FC2ブログ

我が牧場のパティシエとハ‐ブ

20070209100033
野菜の自給率何パーセントかおわかりになりましたか?まさかと思いますが、何んと80パーセントなのです。急速に野菜の輸入が増えて来ています。このままで増え続けると国内産の野菜が無くなるかもしれません。当牧場のパティシエ(渡部シェフ)自ら温室や畑に入って今日の食材探しに大あらわです。
スポンサーサイト



温室の中

20070208143912

入口の温室と草地

20070208143807
今、温室のなかではレストランヤルゴのメニューのハーブサラダの材料が、たくさん育っています。また、草地は、春を迎える為の堆肥散布と春蒔きようの種まきの準備中です。その為に堆肥を撒いた直後は牧場どくどくの匂いが辺りにただよっています。でも此れを続けたことによって今年の牧場の草の成育を左右します。このことが理解できない人達が、次第に増えて来ていいるような気がします。この匂いを何とかしろと言って人達が、その反面では食の安全、安心、環境保護を訴える人達なのです。人間ておかしな動物です。今、野菜の自給率なんパーセントかご存知ですか?
プロフィール

弓削牧場 弓削忠生

Author:弓削牧場 弓削忠生
神戸・六甲の弓削牧場・場長、
先代からはじめた酪農を、
2代目として、あらたな形を模索、
25年前からチーズ作りを始める。

防水携帯片手に、
牧場のつれづれなる日常を
みなさまにお届けします。

http://yugefarm.com/

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
おすすめリンク
おすすめリンクです。別ウィンドウが開きます。
RSSフィード
場長日記を覗いた人数