FC2ブログ

ブノワでのチーズセミナー

今年も大阪のル・コントワール・ド・ブノワ
チーズ作り体験セミナーをすることになりました。

CIMG078201.jpg

日時は2011年3月8日(火)19時からです。

牛乳からどのようにしてチーズができるのか、
また出来立てのチーズの味はどのような味か興味がある方は是非ご参加ください。
セミナー後は、大東シェフの弓削牧場チーズを使った特別コラボディナーです。
とても楽しみです。

参加お申し込みはル・コントワール・ド・ブノワまでお願いします。

CIMG078801.jpg
(昨年の授業風景)


スポンサーサイト



食と農林漁業の再生実現会議幹事会での報告書

2月4日に参加した食と農漁業の再生実現会議幹事会での
発言文書が農林水産省のHPから閲覧できます。
宜しければ見てください。
↓↓
http://www.npu.go.jp/policy/policy05/archive03_06.html
プロフィール

弓削牧場 弓削忠生

Author:弓削牧場 弓削忠生
神戸・六甲の弓削牧場・場長、
先代からはじめた酪農を、
2代目として、あらたな形を模索、
25年前からチーズ作りを始める。

防水携帯片手に、
牧場のつれづれなる日常を
みなさまにお届けします。

http://yugefarm.com/

カレンダー
01 | 2011/02 | 03
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 - - - - -
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
おすすめリンク
おすすめリンクです。別ウィンドウが開きます。
RSSフィード
場長日記を覗いた人数