FC2ブログ

ご無沙汰しています

はや一か月が過ぎてしまいました。

ガスの方は、順調に膨らみだし手袋では追いつかないので11月16日から

大きなバッグに取り換えました。

そして、今までの手袋のコックは閉じてこの様なバッグのみに集まるように配管を変えました。

今日の段階でも目視してわかるほどになってきました。

あと何日で、このバッグが、手袋のように膨れ上がるのかが楽しみです。

20121118_075319(H24・11・18現在の状態)
次はここに溜まったガスをどのような形にして利用するかが今後の課題です。

少なくともこの様な形でガスが、取れることには新しい道筋が出来たのではと思っています。

11月22日には、大阪ブリーゼ・ブリーゼ33階のレストランブノアでフランスのグラーヴ&ペサック・レオニャン

の生産者によるワインディナーが開催され、その時のエスコート役に牧場のチーズにその役割が与えられました。

格付けシャトーを含む9シャトーの当主が、このディナーに出席されます。

この様な方々の作られたワインに牧場のチーズが、エスコート役としての役割を十分に満足していただけるか

心配です。

11月29日は、リッツ・カールトン大阪でアジアのリッツ・カールトンのビッグシェフの前で

チーズセミナーをすることになりました。

これまた緊張するセミナーです。

その後12月8日には恒例の「リッツ・カールトン・マルシェ」があります。

本年の夏のマルシェは出席できませんでしたが、今回は出席します。

お時間がありましたら多くの方々のおいでをお待ちしています。




スポンサーサイト



プロフィール

弓削牧場 弓削忠生

Author:弓削牧場 弓削忠生
神戸・六甲の弓削牧場・場長、
先代からはじめた酪農を、
2代目として、あらたな形を模索、
25年前からチーズ作りを始める。

防水携帯片手に、
牧場のつれづれなる日常を
みなさまにお届けします。

http://yugefarm.com/

カレンダー
10 | 2012/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
おすすめリンク
おすすめリンクです。別ウィンドウが開きます。
RSSフィード
場長日記を覗いた人数