スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シェフ達のおいしい休日

この度、NHK神戸放送局発の番組が入りました。

放送日は、5月24日の「あさイチ」という番組です。

「六甲・有馬の知られざる世界」だったと思いますが。

特に日本食の中のチーズ料理を紹介してくれるそうです。

神戸ならではの新しいチーズ料理が、この時生まれるかもしれません。




5月20日の神戸市立森林植物園は、ひと騒動おこりそうです。

カフェテリア様式で4人のシェフが、一列に並んで順番に、シェフが制作した料理を

ワンプレートに並べてゆきます。そして出来上がりです。二人前のワンプレート(¥3,000)です。

限定300食です

もちろんシェフお勧めのワインやお酒もルピックの片隅の別コーナーで御買いもとめできます。

それを片手に植物園の中のお気に入りのエリアを見つけて

二人だけのひと時を過ごして頂ければとシェフ達が、望んでの一日です。





Comment

非公開コメント

プロフィール

弓削牧場 弓削忠生

Author:弓削牧場 弓削忠生
神戸・六甲の弓削牧場・場長、
先代からはじめた酪農を、
2代目として、あらたな形を模索、
25年前からチーズ作りを始める。

防水携帯片手に、
牧場のつれづれなる日常を
みなさまにお届けします。

http://yugefarm.com/

カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
おすすめリンク
おすすめリンクです。別ウィンドウが開きます。
RSSフィード
場長日記を覗いた人数
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。