FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牧場で収穫した小麦の行方

スコーン
今年収穫した小麦の行方が、気になりますが現在はまだ袋の中にあり製粉には至っていません。
何故なら今年ほどの天候不順は、牧場の作業に大きな支障を来しました。
この様に書くと牧場の何処かの斜面が崩れ大変なことに成っているように思われますが
そうではなく牧場内の草刈りに追われ脱穀までは出来たのですが、製粉までは時間が無く
未だに袋の中でその日を待っています。
しかし、今までは、夏季限定の味噌チキンバーガーのパンに使っていましたが、このたび
メニュー変更で終わってしまったので、今日(平成27年9月23日)からは、、スコーンの中に
混ぜてもらえることに成りました。なかなか上出来のスコーンが出来上がりました。
一度お試しください。これで継続的に小麦のメニューが完成できたのかもしれません。
今回使っている小麦は、「あおば」という種類です。背丈が長くて倒れ易く収穫が大変でした。
来年に向けて今日次の小麦の収穫のための畑づくりを始めました。
今回使用する小麦は、「あおば」と「南のかおり」を混ぜて播種して出来具合を来年楽しみにしてみたいと思っています。
今年のバーガー並びにスコーンは、「あおば」が主体です。
原料の弓削牧場産の小麦が無くなればこのスコーンは終了し従来の小麦のスコーンになります。
弓削牧場産の小麦が何時まで使えるか楽しみにしてください

Comment

非公開コメント

プロフィール

弓削牧場 弓削忠生

Author:弓削牧場 弓削忠生
神戸・六甲の弓削牧場・場長、
先代からはじめた酪農を、
2代目として、あらたな形を模索、
25年前からチーズ作りを始める。

防水携帯片手に、
牧場のつれづれなる日常を
みなさまにお届けします。

http://yugefarm.com/

カレンダー
09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
おすすめリンク
おすすめリンクです。別ウィンドウが開きます。
RSSフィード
場長日記を覗いた人数
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。